Frais de port offert à partir de 80€ d’achat

routine peaux grasses

Huile de Jojoba

Réf. VD-BHJO100
16,67 €
Contenance : 100ml
Huile vierge aux vertus adoucissantes, protectrices et équilibrantes par régulation de la production de sébum. Très agréable à l’application, elle pénètre facilement pour un toucher non gras.
À utiliser : MATIN & SOIR
visage visage
corps corps
Plante :
Jojoba
- +

Paiement sécurisé Livraison gratuite à partir de 80€ Service client à votre écoute

L’Huile de Jojoba pour les Peaux grasses  

Appliquez sur le visage et le corps.

Descriptif Huile de Jojoba

BIENFAITS Jojoba


Plante originaire des déserts américains, le Jojoba, Simmondsia chinensis, est un arbuste à feuillage persistant. De ses fèves sont extraites une huile de couleur ambrée, au toucher non gras et qui pénètre facilement. De toutes les huiles végétales, celle-ci a la composition la plus proche du sébum humain. Cette particularité fait de l'huile de Jojoba une huile à tout usage et adaptée à tous les types de peau en cosmétique.

 

TYPE DE PEAU & PRÉOCCUPATIONS


L’huile de Jojoba convient à tous les types de peaux, mais est tout particulièrement bénéfique pour les peaux à tendance mixte ou grasse.

Une peau grasse se caractérise par des pores dilatés, un aspect luisant sur la zone T, un teint terne et des irrégularités à la surface de la peau. Elle résulte d’un déséquilibre des glandes sébacées qui produisent en excès le sébum. Ce phénomène, appelé hyperséborrhée, entraîne des brillances, en particulier sur les ailes du nez, le front et le menton. En cas d’accumulation du sébum dans les pores cutanés, des imperfections peuvent apparaître. Ces imperfections peuvent prendre la forme de comédons, de points noirs et de boutons d’acné. Pour retrouver une peau équilibrée, il est important de réguler cet excès de sébum pour rétablir le film hydrolipidique de la peau et ainsi avoir une peau protégée, en bonne santé.  

 

UTILISATION


Appliquez quelques gouttes dans le creux de votre main puis massez votre peau jusqu'à pénétration de l'huile.  1 à 3 gouttes suffisent pour tout le visage à chaque application. Cette huile peut être utilisée après le gel Aloe Vera le matin pour compléter l’hydratation ou à la place de la mousse Aloe Vera le soir. Elle est appréciée pour son odeur neutre et son toucher sec. En effet, l’huile de jojoba pénètre rapidement dans la peau sans laisser de film gras, évitant ainsi un aspect luisant de la peau. Elle peut être utilisée sur le corps comme base d’huile de massage ou pour prendre soin de ses cheveux.

 

PRÉCAUTIONS D’UTILISATION


Lors de l’utilisation de cette huile, évitez le contact avec les yeux. En cas de contact avec les yeux, rincez abondamment à l'eau claire.

 

COMPOSITION & BIENFAITS

  • Huile de Jojoba :

Grâce à sa forte concentration en acide gadoléique et sa composition très proche de celle du sébum de la peau sécrété naturellement par nos glandes sébacées, l'huile de Jojoba pénètre très bien la peau en régulant la production de sébum et en créant un film protecteur non gras. Ce dernier préserve l’hydratation naturelle de la peau contre les agressions du froid et de la sécheresse. Riche en insaponifiable, cette huile est composée de nombreuses molécules antioxydantes et anti-inflammatoires qui ont un rôle important dans la prévention et le renouvellement cellulaire. Alliée phare pour le soin du visage, elle est reconnue pour ses propriétés régénérantes, nourrissantes, calmantes. Son pouvoir régulateur agit efficacement sur l’hypersécrétion séborrhéique en prévenant et luttant contre ce déséquilibre.

 

100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle 

100%du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique *

100% du total des ingrédients sont des principes actifs 


*selon nouvellecosmetique.org

Pour en savoir plus sur Huile de Jojoba

INGRÉDIENT INCI


SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL 

 

CONSERVATION

 

Conservez votre huile de Jojoba dans un endroit sec à l'abri de l'humidité et de la chaleur.

Vous avez une question ?

L’huile de Jojoba peut être appliquée sur le visage, le corps et les cheveux. Sur le visage, elle convient à tous les types de peau, mais est idéale pour les peaux mixtes, grasses et à imperfections afin de rééquilibrer un excès de sébum. C’est aussi une huile naturelle très agréable en huile de massage sur le corps pour apaiser, réparer et prévenir le vieillissement cutané. Ses nombreuses vertus sont également très appréciées en soin capillaire pour réguler le sébum et tonifier le cuir chevelu. Cette huile est recommandée pour les cuirs chevelus de mixte à gras ainsi que pour les cheveux secs et cassants.
Vous pouvez utiliser l’huile de Jojoba en massant délicatement votre cuir chevelu avec quelques gouttes d’huile pour favoriser la régulation de la production de sébum. L'application de l’huile de Jojoba sur les longueurs après le lavage des cheveux aidera également à gainer la fibre capillaire et à éliminer les frisottis. Si vous préférez laver vos cheveux après application, nous vous recommandons de masser doucement vos cheveux, du crâne jusqu’aux pointes, et de laisser poser l’huile 15 minutes avant de faire votre shampoing.
Non, l’huile de Jojoba ne fait pas pousser les cheveux. En revanche, ses propriétés vont favoriser leur bonne santé, leur croissance et leur densité en stimulant la circulation sanguine du cuir chevelu et en renforçant les follicules pileux. Riche en vitamines (D et E) et minéraux, elle nourrit en profondeur les cheveux. Excellent soin des cheveux, elle les assouplit, les protège, les fortifie et les rend plus brillants.
Une huile végétale est composée de différentes chaînes d'acide gras (palmitique, oléique, linoléique, linolénique, gadolique, stéarique …). La nature de ces lipides et leurs proportions vont conférer à l'huile une propriété d'huile sèche ou grasse. Une huile sèche est composée en majorité d'acide gras insaturés (> 60%). Elle est souvent très fluide, pénètre très facilement dans la peau, ne laisse pas de film gras et a un toucher sec. L'huile de jojoba est principalement composée d’acides gras insaturés (AGMI) ce qui lui confère la propriété et la qualité d'huile sèche. Qualifiée d’huile, l'huile de Jojoba est en réalité plus proche d’une cire liquide de par sa composition à 97% d’esters cireux. Elle est composée à 98% d’acides gras mono-insaturés (Oméga-9) dont environ 70% d’acide gadoléique, 15% d’acide érucique et 10% d’acide oléique. Les acides gras saturés (AGS), quant à eux, ne représentent qu'une faible proportion de l'huile.
Les bienfaits de l'utilisation de l'huile de Jojoba sur l’ensemble du corps sont nombreux. Elle présente différentes propriétés pour améliorer l’état de la peau grâce à ses vertus adoucissantes, protectrices et équilibrantes. En régulant la production de sébum, l’huile de Jojoba va permettre de régénérer le film hydrolipidique composé d’une phase aqueuse (hydro) et d’une phase huileuse liée au sébum (lipidique). Ce dernier est essentiel à la bonne santé et à la beauté de la peau. En effet, un bon équilibre entre ces 2 phases à la surface de la peau va permettre à ce film protecteur de maintenir une hydratation optimale et d'assurer son rôle de protection contre les agressions extérieures et les bactéries cutanées. Cette barrière protectrice permet également à la peau de garder sa souplesse et son élasticité. Il est donc primordial d’en assurer l’équilibre qui peut être fragile. De plus, les molécules antioxydantes et anti-inflammatoires de l’huile de Jojoba font de cette huile végétale une alliée dans la prévention du vieillissement cutanée et la stimulation du renouvellement cellulaire.
Bien que la santé de la peau dépende de nombreux facteurs et notamment de la fonction hormonale dans le cas d’une peau grasse, vous devriez observer, après quelques semaines d'utilisation régulière, une amélioration de l’hydratation de votre peau ainsi qu’une texture de peau plus souple, douce et lisse. De plus, son application est très agréable grâce à son toucher non gras qui ne laisse pas de film gras ou collant sur la peau. L'huile de Jojoba peut également être utilisée pour apporter un apaisement à divers problèmes de peau, tels que les irritations, les rougeurs et les zones sèches. Pour obtenir des résultats optimaux, il est recommandé de faire de l'huile de Jojoba une partie intégrante de votre routine de soins de la peau, en l’associant avec d'autres produits adaptés à vos besoins et d'éviter les soins agressifs qui pourraient fragiliser le film hydrolipidique. En utilisant régulièrement notre huile de Jojoba, vous pouvez protéger votre peau des agressions extérieures et renforcer sa barrière naturelle, ce qui peut contribuer à une peau plus saine et plus belle.
Avis sur Huile de Jojoba
Huile de Jojoba Huile de Jojoba
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
1
4★
8
5★
4.9/5


Basé sur 9 avis

  • Très bonne

    5
  • Bon produit

    5
  • merveilleuse huile que j'utilise avec de l'aloe vera

    5
  • Parfaite pour les cheveux, le corps et surtout le visage : on alliée beauté !!

    5
  • Très bon produit

    5
  • Huile très agréable, très bien pour remplacer une crème hydratante.

    5
  • texture et resultat au top

    5
  • Très bien

    5
  • J'aime beaucoup

    4