Frais de port offert à partir de 80€ d’achat

routine peaux seches

Beurre Noix de Karité

Réf. VD-BKB120
12,50 €
Contenance : 120ml
Ce Beurre de Karité est 100% Brut. Réparateur, il redonne élasticité, régénère les tissus cutanés et retarde le vieillissement. Nourrissant, il protège et apaise les peaux agressées, et apporte douceur aux peaux sèches, sensibles et irritées.
À utiliser : SOIR
visage & cou visage & cou
corps corps
Plante :
Noix de Karité
- +

Paiement sécurisé Livraison gratuite à partir de 80€ Service client à votre écoute

Le Beurre Noix de Karité pour les Routine Peaux sèches : 

Appliquez notre beurre pour réparer les zones sèches du visage et du corps.

Descriptif Beurre Noix de Karité

BIENFAITS Noix de Karité


Répandu en Afrique subsaharienne, le Karité, Butyrospermum parki, ne pousse que dans le climat sahélien. Les amandes de ses noix sont utilisées pour fabriquer le beurre de karité, obtenu par pression à froid. Depuis toujours, le beurre de Karité est l'ingrédient actif, le secret de la routine beauté des femmes africaines. 

Il est connu pour ses propriétés anti inflammatoires, pour nourrir intensément et protéger la peau tout en procurant une hydratation parfaite. Raffermissant et nourrissant, il lutte contre le dessèchement cutané et les premiers signes de vieillissement.

 

TYPE DE PEAU & PRÉOCCUPATIONS


Notre beurre de Karité brut est adapté à tous les types de peau. Il est surtout recommandé pour les peaux sèches, sensibles et irritées. Pur à 100%, il convient à toute la famille.

Une peau sèche se caractérise par un aspect “peau de crocodile” au toucher rugueux et présente une perte de souplesse et de fermeté. Cette sécheresse cutanée peut être accompagnée de sensations de tiraillements, de rougeurs, de démangeaisons et d’irritations. Fragilisée, la peau peut aller jusqu’à manifester des desquamations et des gerçures.

 

UTILISATION


Chauffez dans la paume de vos mains l’équivalent d’une noisette de beurre de Karité brut et appliquez-la sur votre peau préalablement nettoyée et idéalement humide en massant délicatement. Sa texture intensément riche a un toucher surgras qui s’estompe une fois pénétration complète du beurre dans la peau. Le beurre de Karité apporte à votre peau une sensation de douceur et un apaisement immédiat sur les zones très sèches ou irritées. Il est recommandé de l’appliquer le soir. Sans huile essentielle, il convient à toute la famille.

 

PRÉCAUTIONS D’UTILISATION


Lors de l’utilisation de ce beurre pour la peau, évitez le contact avec les yeux. En cas de contact avec les yeux, rincez abondamment à l'eau claire.

 

COMPOSITION & BIENFAITS

 

  • Beurre de Karité Brut :

Riche en acides gras tels que l'acide oléique (Oméga-9) et l'acide stéarique, le beurre de Karité brut est idéal pour nourrir en profondeur, réparer la peau et assurer son hydratation. Il contient des ester-résineux qui sont cicatrisants et des acides phénoliques anti-inflammatoires. Il est riche en vitamine E qui joue un rôle antioxydant protecteur et prévient ainsi la peau du vieillissement.
 

100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle 

100% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique *

100% du total des ingrédients sont des principes actifs 


*selon nouvellecosmetique.org

Pour en savoir plus sur Beurre Noix de Karité

INGRÉDIENTS INCI


BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER

 

CONSERVATION

 

Conservez votre beurre de Noix de Karité dans un endroit sec à l'abri de l'humidité et de la chaleur. 

Vous avez une question ?

Traditionnellement, la transformation du Karité est l'affaire des femmes. Elle est essentiellement manuelle et utilise l'équipement domestique (pillon, mortier, marmite...). Les fruits sont ramassés entre juin et septembre puis sont débarrassés de la pulpe qu'ils contiennent par des opérations de nettoyage. Après séchage au soleil, les noix sont conditionnées en toile de jute en attendant d’être décortiquées pour récupérer l’amande. Les amandes sont à leur tour séchées puis broyées pour obtenir une pâte fine. La pâte fine est brassée pour en récupérer l’écume produite. Les corps gras contenus dans l’écume sont alors récupérés par décantation en chauffant l’écume dans une marmite pleine d’eau. L’huile est récupérée à la surface. Elle devient le beurre de Karité à l’air libre.
Composée à 100% de Karité Brut, notre beurre a plusieurs bienfaits reconnus pour la peau : Il est riche en acides gras qui aident à maintenir l'hydratation de la peau et à la protéger contre la déshydratation ; Il contient des nutriments importants pour la peau, tels que des vitamines A, E et F, des antioxydants et des minéraux ; Il aide à protéger la peau contre les agressions extérieures telles que les rayons UV et les radicaux libres grâce à ses propriétés antioxydantes et le Karitène ; Il aide à réparer la peau en stimulant la production de collagène, ce qui peut améliorer l'apparence des rides et ridules. Il stimule la régénération cellulaire, l’élasticité et la cicatrisation. Il adoucit la peau en la nourrissant et en la laissant douce et souple ; Il peut soulager les irritations de la peau, telles que les rougeurs et les démangeaisons grâce à sa vertu anti-inflammatoire. Très doux et nourrissant, le beurre de Noix de Karité est particulièrement bénéfique pour les peaux sèches et sensibles.
En cas de déshydratation intense, les résultats de ce Beurre peuvent être ressentis dès la première application. Si des sensations de tiraillements surviennent, il est recommandé de renouveler l'application autant de fois que nécessaire pour apaiser la peau et lutter rapidement contre la déshydratation.
Le beurre de Karité est un ingrédient naturellement hydratant et nourrissant pour la peau. Il est donc recommandé pour les zones sèches du corps telles que les coudes, les genoux, les talons, les mains et les pieds. Ce beurre peut aider à hydrater et adoucir la peau sèche, rugueuse ou gercée. Il peut également contribuer à apaiser les irritations cutanées, les coups de soleil, les piqûres d'insectes et les éruptions cutanées mineures.
Vous pouvez utiliser ce beurre de Karité en chauffant une petite quantité dans la paume des mains puis en massant votre peau jusqu'à ce qu'il soit entièrement absorbé. Il peut être utilisé sur toutes les zones de votre corps, de la tête aux pieds en passant par les mains et les jambes souvent sèches.
Avis sur Beurre Noix de Karité
Beurre Noix de Karité Beurre Noix de Karité
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
1
3★
2
4★
5
5★
4.5/5


Basé sur 8 avis

  • Bien mais je vais voir si il y a des grands formats comme avant car les formats commandés sont un peu petits

    5
  • Excellent

    5
  • Produit top mais bien trop cher

    3
  • bon produit facile à étaler

    5
  • Top

    5
  • conforme à ce que j'attendais

    4
  • RAS

    5
  • produit agréable

    4